الصفحة الرئيسية

مـن نحـن

 أدب و فـن

 مواقـع

رياضـــــــة

 

  الخميس 03 . 12 . 2009

رسالة تحية للسيمر من بصرة الخير

 بصرة الخير أيام زمان وقبل تهديم شارع الساحل المطل على نهر العشار من قبل
المتخلف المقتول مع عبد السلام عارف محافظ البصرة محمد الحياني

          الأستاذ وداد فاخر

طابت اوقاتك بكل خير وعام سعيد عليك
سعيد جدا وانا اتصفح موقع السيمر الذي تشرفون عليه وذلك لانه مسمى لمنطقة عزيزة على قلوبنا نحن ابناء البصرة لما تحمله هذا المحلة من ارث تاريخي وتراث ثقافي همش واهمل من قبل الاخرين للاسف وكنت اتمنى ان اجد في موقعكم تناول اكثر لمناطق البصرة القديمة والتعريف بها وباهلها الذين باتوا مابين مشردا خارج العراق او اسم على لافتة سوداء تنعى رحيله .
سيدي الفاضل البصرة تستحق الكثير منا وبوركت والعاملين في هذا الموقع الجميل ولي الشرف ان اكون من المساهمين بكلمة من اجل الحفاظ على هوية هذا المدينة التي كانت ومازلت تغتسل بطيب ابنائها  .
استاذ وداد وانت في المهجر تحية اليك من الخليلية والتحسينية وصبخة العرب وسوق الگطانه ومحلة الباشا والبلوش والسيمر والجزائر والمشراگ والخورة  .
تحية اليك من هذه الاماكن البصرية ومن عوائلها الكريمة والذين مازالوا يستنشقون عطر الشناشيل التي تعزف ألحانها فخاتي التنومة مرددة اغنية يابو بلم عشاري

         اخوكم محمد التميمي
صحفي واعلامي من البصرة --- محلة الخليلية
مدير قسم البرامج في راديو السفير
                تحياتي

السيمر الإخبارية : شكرا للأخ الكريم وابن بصرتنا العزيزة الأستاذ محمد التميمي ، وتحية عبقة بأريج عطر نخيل شط العرب والخوره ورائحة شجيرات الحناء وماء الورد في السيبة والفاو ، وصوت بائعات القيمر والسمك وكل جماليات مزهرة في بصرة الخير . والسيمر تنتظر من أبناء البصرة الحقيقيين أن يرفدوها بتواريخ وسيرة رجالها وأدبائها وفنانيها ، فما زلنا بانتظار أن يكتب لنا عن أستاذ الجيل في البصرة العلامة اللغوي محمد جواد جلال والأستاذ سالم علوان الجلبي وابنه قصي والاستاذ كاظم محمد علي الخليفة والأستاذ كاظم مكي حسن وشاعر الخليلية محمود النذيري وأستاذنا محمود عبد الوهاب اطال الله في عمره ، والأستاذ الدكتور زكي الجابر نزيل المغرب أطال الله في عمره والأستاذ فيصل العوده والمرحوم الفنان طالب جبار وغيرهم الكثير ممن لا تحضرني أسمائهم . وان يتواصل أدباء وفنانو البصره مع السيمر منتظرين ان يصلنا الكثير فالبصرة كانت ولا زالت منبع الخير والعطاء .
دمت أيها الكريم بكلماتك المعطرة الطيبة ولنا فيما ترسلونه لنا من أخبار ونشاطات مهمة عن البصرة معين على النشر والتواصل .

راسلونا على العنوان التالي

fakhirwidad@gmail.com

 

 

 

 

يرجى ارسال مقالاتكم
على ملف وورد

 

 

إدارة الجريدة غير مسؤولة عن جميع الأخبار والمقالات والدراسات المنشورة في الموقع